Projekt
Mensa, Schulzentrum Steinhagen
Produkt
ViewPan® PET / Wabenpaneel
Jahr
2012
Ort
Steinhagen, Bielefeld
Projektbeteiligte
Architekturbüro Stüwe und Tischlerei Kastrup

Mensa, Schulzentrum Steinhagen

Das Architekturbüro Stüwe hat für die zum Kreis Gütersloh gehörende Gemeinde Steinhagen eine Mensa mit Großküche für deren Schulzentrum geplant. 350 Plätze bietet der in unterschiedlich große Zonen unterteilte Innenraum, der auch für Veranstaltungen multifunktional nutzbar ist. Für die Fronten der Großküche suchte man ein innovatives Material mit B1 Brandschutzklasse und entschied sich für Wabenpaneele aus PET-Kunststoff der Bielefelder Wacosystems GmbH & Co.KG. Eingesetzt werden die rot lackierten und hinterleuchteten Wabenkernplatten als Fronten der Großküchenmöblierung und setzten somit farbliche Akzente. Darüber hinaus sorgen sie für ein warmes Raumgefühl in der hellen, modernen Mensa. Auch ergeben sich durch die Wabenstruktur des Designpaneels je nach Betrachtungswinkel interessante optische Effekte und eine dreidimensionale Tiefenwirkung.